Все самые свежие новости

в нашем инстаграмм ppu.ufa

подписывайтесь :)


В продаже имеется оборудование высокого давления для напыления ппу IsoSpray A11! Проверенное, надежное и недорогое. Стоимость до 1 июня 2019 г. - 450 000 руб. Гарантия 1 год!

Также осуществляем продажу компонентов в малой таре по 50л

Сотрудничаем с строительными организациями. 
По всем вопросам ватс ап и телефон: 8-937-849-93-36

 

Состоит он из двух компонентов -  это полиол – компонент А и изоционат – компонент В, в результате химической реакции между которыми получается пенополиуретановая пена. Среди свойств – это широкий интервал рабочих температур, высокая удельная прочность, малая водо- и паропроницаемость, широкие технологические возможности получения, стойкость к коррозии, воздействию атмосферных факторов, химических сред, радиации.

Материал отвечает следующим стандартам и гостам:

  • -Постановление Правительства Москвы от 17.02.2004 N 91-ПП — нормативы использования при теплоизоляции труб и теплотрасс;
  • -Теплоизоляция ограждающих конструкций строений и зданий — СТО 00044807-001-2006;
  • -Тепловая изоляция трубопроводов заливочным пенополиуретаном ВСН 462-85 (Утверждены Минмонтажспецстроем СССР 29 марта 1985 года);
  • -Санитарные правила для производств синтетических и полимерных материалов 12 декабря 1988 г. N 4783-88

 Основными требованиями к любому строительному материалу являются: 

  • -безопасность в плане влияния на здоровье людей
  • -эксплуатационные характеристики
  • -пожарная безопасность
  • -экологичность

Рассмотрим результаты испытания материала на эти требования, проводившиеся в России и за рубежом.


Испытание на
Безопасность

На сегодняшний день современный теплоизоляционный материал пенополиуретан является наиболее безопасным для здоровья человека. В  производстве пенополиуретана полностью исключено применение высоколетучих эфирных фракций.

Данный материал относится к группе газонаполненных пластмасс. В реакции по созданию цепочек полимера, участвуют как минимум, два компонента – это полиол и полиизоционат.  В результате реакции с добавлением небольшого количества воды, которая, вступая в реакцию с частью изоционатных групп, образует углекислый газ. Основным фактором вспенивания и является выделяющийся газ. Химические реакции никогда не проходят со 100% полнотой, поэтому очень небольшая часть начальных компонентов в них не участвует. Но после отвердевания пенополиуретан становится стабильным.

Другими словами, полиуретан выделяет не совсем полезные вещества только в процессе напыления, а после отвердевания никакой угрозы для здоровья он не представляет.

Испытания и сертификация проводилась во многих странах мира. В частности, в Европе, США и Канаде. Во всех этих странах пенополиуретан был признан безопасным  для здоровья человека и рекомендован в качестве теплоизоляционного материала при проведении утепления помещений и надежной защиты трубопроводов от коррозии.

Пенополиуретан биологически нейтрален и устойчив к микроорганизмам, плесени, а также гниению. Это абсолютно не аллергичный материал. Благодаря этим свойствам ППУ успешно используют в строительстве пищевой промышленности, детских и медицинских учреждений.

Гигиенические сертификаты на пенополиуретан содержат исключительно положительные оценки и рекомендуют использовать материал без ограничений в качестве изоляционного средства нового поколения. 

Испытания на пожаростойкость и долговечность

Пенополиуретан имеет низкую горючесть. Горючесть материала зависит от плотности и структуры строения  – чем выше плотность, тем ниже горючесть. В состав ППУ входят антипирены, поэтому горит только там, куда попадает пламя внешнего источника огня, и горит до тех пор, пока это пламя есть. Если убрать факел - ППУ гаснет, не тлеет и не дымит. Это свойство ППУ позволяет использовать его в производстве мебели, машино- и станкостроении.

В строительстве используется ППУ различных марок, которые относятся к разным группам горючести. Различают группы пожаробезопасности «Г1», «Г2», «Г3».  Соответствие различных видов пенополиуретана группам пожаробезопасности определяется в соответствии с ГОСТом ППУ и ТУ по изготовлению продукта. В случае необходимости огнестойкость утеплителя повышается посредством нанесения огнеупорных составов, использование которых не оказывает влияния на ухудшение эксплуатационных характеристик ППУ.

Результаты испытаний, проводимые в Германии и России, показали, что тепло-гидро-пароизоляционный слой ППУ находящийся на крыше не изменил свои свойства в течение 30 лет. Утеплитель сохранил свою структуру, плотность и основные свойства. При этом тестировались такие характеристики, как горючесть и прочность, после многолетнего использования.

Пенополиуретан с высокой плотностью не горит и не поддерживает горения даже по прошествии 30 лет. ППУ с низкой плотностью (30 - 70 кг/м3) поддерживает горение только при наличии открытого пламени, однако самостоятельного горения не поддерживает и не тлеет.

Даже по прошествии десяти лет эксплуатации изделия из ППУ не теряют своих свойств. Так некоторые марки пенополиуретана способны выдерживать температуру -150 гр  до + 150 гр С без ухудшения эксплуатационных свойств.

В заключение стоит отметить, что ППУ соответствует государственным стандартам и техническим условиям. В соответствии с этими стандартами пенополиуретан соответствует основным требованиям по теплоизоляции, прочности, долговечности, огнеустойчивости и воздействию на здоровье человека.