Все самые свежие новости

в нашем инстаграмм ppu.ufa

подписывайтесь :)


В продаже имеется оборудование высокого давления для напыления ппу IsoSpray A11! Проверенное, надежное и недорогое. Стоимость до 1 июня 2019 г. - 450 000 руб. Гарантия 1 год!

Также осуществляем продажу компонентов в малой таре по 50л

Сотрудничаем с строительными организациями. 
По всем вопросам ватс ап и телефон: 8-937-849-93-36

 

В 1937 году небольшой группой учёных исследователей лаборатории IG Farben (в Леверкузене) под руководством Отто Байера впервые удалось синтезировать новое вещество с весьма необычными свойствами. В зависимости от скорости прохождения реакции и коэффициента смешивания полиола и полиизоцианата кардинально различались и свойства получаемого материала. С одной стороны гибкий, упругий, но не прочный на разрыв (лабораторное название Perlon U, отсюда название "поролон"), а с другой — плотный, твёрдый, прочный, но в то же время хрупкий при сгибании (Igamid U). Горизонты экономического внедрения данного научного открытия были многообещающими и весьма обширные. Уже в 1940 году в Леверкузене началось промышленное производство полиуретана в качестве лепнины. Но начало второй мировой войны внесло свои коррективы: проблемы нехватки сырья и общее перестраивание экономики под военные нужды существенно замедлили развитие полиуретанов. Фактически до 60-х годов прошлого столетия пенополиуретан, как и многие другие полимеры, развивался очень медленно — однако с окончанием войны, восстановлением экономики и бурным послевоенным строительством коммерческий интерес к пенополиуретанам сильно возрос. Таким образом, к 1960 году различными компаниями было суммарно изготовлено более 50000 тонн пены, получившей известное всем определение "поролон". Мягкий пенополиуретан (ППУ), или в быту — поролон, получил распространение в 60-х годах несмотря на присущие поролону (ППУ) существенные недостатки. Само его производство является опасным и вредным, т. к. в состав исходных компонентов входит высокотоксичное соединение – толуилендиизоцианат. Кроме того, поролон гигроскопичен, впитывает запах, имеет ограниченный температурный диапазон использования и, как следствие, относительно небольшой срок эксплуатации. Но самым большим недостатком поролона является его пожароопасность.

С середины 50- годов прошлого века пенополиуретан начинает получать всё большее распространение при использовании в строительной отрасли в странах Западной Европы, США и Канаде. Это связано, прежде всего, с удешевлением процесса его получения и началом выпуска оборудования, позволяющего получать теплоизоляционные покрытия из пенополиуретана методом напыления. С первых дней применения пенополиуретан получил положительные отзывы потребителей и строительных компаний. Таким образом, имеется более пятидесятилетний успешный опыт применения ППУ в качестве утеплителя на объектах различного назначения, в том числе при утеплении жилых домов.

Несмотря на такую широкую популярность и несомненную высокую эффективность применения в нашей стране пенополиуретан стал более менее широко применяться лишь 15-20 лет назад, при решении узкоспециализированных задач теплоизоляции холодильных камер и т.п. Единственная область где напыляемый и заливочный пенополиуретан применялся до этого - это военная промышленность, в частности именно из ППУ делалась теплозащита многих боевых советских танков.

  Сейчас пенополиуретан широко применяется при утеплении разнообразных объектов:

 

  •   Утепление стен жилых, производственных и административных зданий; 
  •   Утепление скатных и плоских кровель, как наружнее, так и внутреннее;
  •   Утепление мансард жилых домов;
  •   Утепление холодильных камер;
  •   Утепление ангаров, складов, овощехранилищ;
  •   Утепление фунаментов, цоколей;
  •   Утепление лоджий и балконов;
  •   Заливка ППУ в зазоры и полости, заливка в систему "труба в трубе".

 Преимущества пенополиуретана перед другими телпоизоляционными материалами: 

  • Низкий коэффициент теплопроводности (0,022 Вт/м*К). 50 мм ППУ эквивалентно 120-150 мм минеральной ваты.
  • Способ напыления пенополиуретана позволяет получить бесшовное покрытие без элементов крепления.
  • Возможность нанесения слоя утеплителя любой толщины.
  • Высокая адгезия к любым строительным материалам.
  • Возможность нанесения на поверхность любой формы без специальной подготовки.
  • Срок эксплуатации - до 50 лет.
  • Не подвержен гниению, не распространяет микробы и бактерии.
  • Экологически чистый материал.
  • Не поддерживает горения - группа горения различных марок ППУ вплоть до Г1.

 Такое сочетание свойств делает пенополиуретан теплоизоляционным материалом нового столетия, утеплителем вне конкуренции. И воспользоваться всеми достоинствами современного, долговечного высококачественного материала можно уже сегодня.