Все самые свежие новости

в нашем инстаграмм ppu.ufa

подписывайтесь :)


В продаже имеется оборудование высокого давления для напыления ппу IsoSpray A11! Проверенное, надежное и недорогое. Стоимость до 1 июня 2019 г. - 450 000 руб. Гарантия 1 год!

Также осуществляем продажу компонентов в малой таре по 50л

Сотрудничаем с строительными организациями. 
По всем вопросам ватс ап и телефон: 8-937-849-93-36

 

Технология получения пенополиуретана

Пенополиуретан получается при смешивании двух компонентов в жидком состоянии: полиола и полиизоционата - веществ, получаемых из нефти. А в зависимости от пропорций и типа добавочных компонентов (стабилизаторов, вспенивателей и катализаторов) можно регулировать структуру готового материала. Существует два основных типа пенополиуретанов, которые отличаются друг от друга строением, свойствами и характеристиками. Это закрытоячеистые и открытоячеистые пенополиуретаны.

 

Закрытоячеистый пенополиуретан

 

Жесткий пенополиуретан - это легкий, но в то же время твердый материал с малой паропроницаемостью и низкой теплопроводностью. Закрытоячеистая структура препятствует прохождению влаги, пара, воды и воздуха. Легкий и прочный он хорошо сцепляется с металлом, бумагой, штукатуркой, древесиной и т.д.

 

Закрытоячеистый ППУ широко применяется для теплоизоляции в строительстве, в ЖКХ и газовой промышленности в качестве идеального утеплителя труб и трубопроводов, в холодильной технике.

 

Современный жесткий пенополиуретан является реактопластичным материалом, то есть его проблематично расплавить (в отличии широко применяемого в строительстве полистирола), также закрытоячеистый ППУ устойчив к различным растворителям и многим химическим веществам. Отличные механические свойства, хорошая устойчивость к воздействию высоких температур, наивысочайшая теплоизолирующая способность способствуют открытию большому числу возможностей для применения пенополиуретана в современном строительстве.

Сферы применения современного пенополиуретана являются действительно просто необъятными: качественная теплоизоляция жилых и нежилых строений, как отапливаемых, так и нет, различных трубопроводов, нефте - и газопроводов, изоляция пола, полная герметизация различных стыков, щелей наружных стен, а также теплоизоляция непосредственно между стенами и оконными блоками, теплоизоляция всех видов кровель и многое другое. Это можно перечислять до бесконечности мы остановимся пока на этом.

 

Открытоячеистый пенополиуретан

 

Это материал, состоящий из открытых и взаимосвязанных друг с другом ячеек, обладающий ярко выраженными эластичными свойствами. Имеет губчатую структуру. Быстро вспенивается и увеличивается в объёме. Обладает отличными свойствами звукопоглощения. Однако, недостаточно прочен, потому не рекомендован к использованию для наружного утепления в случаях возможного прямого контакта с водой и паром.

 

В сфере строительства и утепления интерес представляют открытоячеистые жесткие ППУ сверхмалых плотностей 8-10 кг/м3. Напыление и заливка таких систем целесообразна в защищенных от влаги конструкциях или в местах, в которых в силу специфики эксплуатации невозможны конденсация и намокание ППУ. Широко применяется для звукоизоляции и фильтров.

 

Сравнение открыто и закрытоячеистых ППУ

 

 

Характеристики

Закрытоячеистый ППУ

Открытоячеистый ППУ

Коэффициент теплопроводности

0,019÷0,030

0,03÷0,04

Количество закрытых ячеек

Более 92%

Менее 50%

Расширение (подъем пены) по сравнению с первоначальным объемом

30:1

100:1

Плотность

25÷300 кг/м3

8÷20 кг/м3

Паропроницаемость

0,02÷0,05

0,06÷0,08

Влагопоглощение

1÷3%

15÷100%

Гидроизоляционные свойства

да

нет

Звукопоглощения

хорошее

высокое

 

 

В большинстве случаев ППУ применяется как утеплитель, не так часто как конструктивный материал (во многих европейских странах, к примеру, Дания, Великобритания уже на протяжении последних тридцати лет строят дома из так называемых сэндвич-панелей, внутри которых располагается закрытоячеистый пенополиуретан).

 

Современный пенополиуретан эффективен для влаго- и теплоизоляции различных крыш и стен, ремонта и утепления старых и ветхих зданий и сооружений. Стоит сказать, что в строительном деле пенополиуретан используется сравнительно недавно, примерно около тридцати лет, но, не смотря на это различные практические данные, а также всевозможные лабораторные исследования подтверждают его уникальнейшие свойства.

Современный закрытоячеистый ППУ станет отличным решением многих профессиональных теплоизоляционных задач в современном строительстве, а также ремонте производственных и жилых строений.