Все самые свежие новости

в нашем инстаграмм ppu.ufa

подписывайтесь :)


В продаже имеется оборудование высокого давления для напыления ппу IsoSpray A11! Проверенное, надежное и недорогое. Стоимость до 1 июня 2019 г. - 450 000 руб. Гарантия 1 год!

Также осуществляем продажу компонентов в малой таре по 50л

Сотрудничаем с строительными организациями. 
По всем вопросам ватс ап и телефон: 8-937-849-93-36

Теплоизоляция фундамента методом напыления ППУ

Важность утепления фундамента часто недооценивают, однако в некоторых домах теплопотери через фундамент достигают 20%. К тому же некачественно сделанная на этапе строительства теплоизоляция фундамента в будущем грозит большими затратами на ремонт – для доступа к ней нужно ломать отмостку, брусчатку, снимать большие объемы грунта.

Некачественный утеплитель при проникновении воды со временем разрушается из-за циклов «холод-тепло». Наиболее ответственный этап – засыпка грунта. У халатных подрядчиков, особенно при использовании утеплителя низкой плотности – пенополистирол, минеральная вата, часто нарушается целостность слоя и стыков утеплителя, образуются мостики холода. В некоторых случаях неверный подбор плотности завершается даже сминанием изолятора под тяжестью грунта. И это не говоря о разрушительном воздействии грунтовых и сточных вод.

ППУ в качестве утеплителя фундамента используется там, где важны качество, скорость работ (особенно в короткий строительный сезон) и гарантии.

Чтобы объяснить преимущество напыления ППУ на фундамент, обратим внимание на его структуру. Она представляет собой жесткую закрытоячеистую газонаполненную пластмассу, причем закрытые ячейки составляют до 90 % его внутренней  структуры, а на поверхности - до 100 %. Это обеспечивает низкое водопоглощение – до 1%. Таким образом, ППУ не подвергается воздействию главного разрушающего фактора – воды.

Еще одним плюсом ППУ является его жесткость. Там, где традиционный материал нужно дополнительно защищать от механических повреждений, ППУ может работать самостоятельно. Для напыления ППУ на фундамент с засыпкой на глубину до 5 метров мы рекомендуем использовать плотность 60-70 кг/куб.м., при глубине до 2-х метров будет достаточно плотности в 40-45 кг./куб.м.

Ну и конечно главным преимуществом использования материала является полное отсутствие швов. При напылении, ППУ образует единую, монолитную структуру, без щелей и мостиков холода. Это значительно повышает гидроизоляционную защиту фундамента, укутывая его словно теплой и надежной шубой.

Напыление ППУ на фундамент площадью 50-150 кв.м. занимает не более одного-двух дней, при условии отсутствия дождя и отрицательной температуры воздуха.