Все самые свежие новости

в нашем инстаграмм ppu.ufa

подписывайтесь :)


В продаже имеется оборудование высокого давления для напыления ппу IsoSpray A11! Проверенное, надежное и недорогое. Стоимость до 1 июня 2019 г. - 450 000 руб. Гарантия 1 год!

Также осуществляем продажу компонентов в малой таре по 50л

Сотрудничаем с строительными организациями. 
По всем вопросам ватс ап и телефон: 8-937-849-93-36

Утепление ангаров и складов методом напыления ППУ

Единственно правильным решением проблемы является качественная теплоизоляция. Давайте рассмотрим, какой вариант будет наиболее обоснованным для ангаров и складов.

На сегодняшний день самым эффективным и экономически целесообразным способом утепления ангара, склада или овощехранилища абсолютно любой конфигурации является бесшовное напыление пенополиуретана (ППУ). И дело тут не только в самом низком коэффициенте теплопроводности ППУ (от 0,022 до 0,028 Вт/м•°С). Объясняется это еще и тем, что альтернативные способы утепления (плитными и листовыми материалами) требуют, помимо покупки собственно изоляции, приобретения дополнительных материалов (пароизоляции, крепежа, направляющих профилей и пр.). Даже без предварительного подсчета можно увидеть, что данная технология трудозатратна. При этом достигнуть монолитности утеплителя, как правило, так и не удается.

СПРАВКА: Теплопроводность железа в 2900 раз больше, чем ППУ, в 1450 раз больше, чем у пенополистирола и в 960 раз больше, чем у минеральноватного утеплителя. Это означает, что одна не укрытая балка площадью 0,01 кв.м снизит сопротивление теплопроводности конструкции в 1,3 раза на общей площади в 100 кв.м.

Технология напыления ППУ в корне отличается от традиционных методов утепления. Начнём с того, что благодаря отличной адгезии данный материал не нуждается в каркасе. ППУ напыляется на поверхность бесшовно и становится практически единым целым со стеной, полностью исключая щели, стыки и прочие мостики холода.

ППУ не требует дополнительной защиты от ветра, влаги и испарений; не даёт дополнительной нагрузки на конструкцию (плотность от 30 до 45 кг/куб.м), наоборот, укрепляет её, что немаловажно при утеплении бескаркасных ангаров. Его можно наносить как внутри помещения, так и снаружи. Поверхность напыленного изнутри ППУ в большинстве случаев не нуждается в дополнительной отделке, либо может быть окрашена. Что вновь экономит средства владельца.

При утеплении ППУ абсолютно отсутствуют какие-либо выделения токсичных веществ, поэтому напыление ППУ можно использовать в ангарах, предназначенных для хранения продовольственных товаров или в холодильных камерах.

СПРАВКА: Долговечность покрытия из ППУ достигает 30 – 50 лет. Когда специалисты из США и Японии исследовали состояние конструкций под пенополиуретановыми покрытиями, прослужившими уже четверть века, то отметили их практически полную сохранность. Этот факт отражает замечательные антикоррозийные свойства ППУ. Заметим, что он применяется в США уже с 1960 года.

Данный вид утепления не боится колебаний температур и влажности, ППУ не теряет своих свойств даже в самых экстремальных условиях эксплуатации.