Все самые свежие новости

в нашем инстаграмм ppu.ufa

подписывайтесь :)


В продаже имеется оборудование высокого давления для напыления ппу IsoSpray A11! Проверенное, надежное и недорогое. Стоимость до 1 июня 2019 г. - 450 000 руб. Гарантия 1 год!

Также осуществляем продажу компонентов в малой таре по 50л

Сотрудничаем с строительными организациями. 
По всем вопросам ватс ап и телефон: 8-937-849-93-36

 

Утепление Пенополиуретаном не требует дополнительного усиления конструкций, так же как и минвата и пенопласт, но если говорить о качестве, то только утепление пенополиуретаном гарантирует минимальные потери тепла, а также отсутствие швов и стыков.

Реально, утеплитель из минеральной ваты прослужит в 5-10 раз меньше, чем ППУ утепление. Опасными факторами являются как и высокое водопоглощение, так и выделение фенольной пыли. Из-за впитывания влаги, минеральная вата разрушается и теряет свой теплоизоляционные качества. А факт выделение фенола, который входит в состав смол, скрепляющих блоки минваты, говорит об угрозе здоровью людей. 

По сравнению с минватой, утеплители из пенополистирола могут служить дольше, однако тут «на помощь» приходят грызуны. Они главная опасность этого материала. Прогрызая пенопласт, они нарушают его цельность, а соответственно теплоизоляцию помещения. Если говорить о сроках эксплуатации, то только экструдированный пенополистирол имеет сроки, соизмеримые с ППУ. Однако это самый дорогой материал и это, при всех положительных характеристиках – существенный недостаток.

 

Сравним толщину слоев различных теплоизоляционных материалов, при равной теплоизоляционной способности:  

 

Материал

Толщина слоя

Бетон

2132мм

Кирпич

942мм

Керамзит

350мм

Древесина

340мм

Минеральная вата

125мм

Пенопласт

75мм

Пенополиуретан (ППУ)

30мм 

При возведении и утеплении конструкций стен обязательно нужно учитывать влаго - и паропроницаемость. Прежде чем приступать к теплоизоляционным работам непременно проконсультируйтесь со специалистами.  Неправильно уложенный теплоизоляционный пирог в лучшем случае приведет к потере теплоизоляции, в худшем – к полному разрушению конструкции стены.