Все самые свежие новости

в нашем инстаграмм ppu.ufa

подписывайтесь :)


В продаже имеется оборудование высокого давления для напыления ппу IsoSpray A11! Проверенное, надежное и недорогое. Стоимость до 1 июня 2019 г. - 450 000 руб. Гарантия 1 год!

Также осуществляем продажу компонентов в малой таре по 50л

Сотрудничаем с строительными организациями. 
По всем вопросам ватс ап и телефон: 8-937-849-93-36

 

Пенополиуретан имеет обыкновение темнеть от солнечного света.

Теплоизоляционный слой из пенополиуретана не защищенный от воздействия солнечных лучей, не подвергающийся механическому воздействию (ходьба и т.п.) имеет срок эксплуатации порядка 25 лет. Для увеличения срока службы пенополиуретанового покрытия его закрывают от прямого попадания УФ-лучей.

Напыленный на стены пенополиуретан закрывают профнастилом, сайдинг-панелями. Защитить пенополиуретан от света можно с помощью мастик и красок.

 

Защита пенополиуретан мастиками

Так, если предполагается защита свежей ППУ-изоляции, то необходимо выждать от двух до пяти дней. Это нужно для более плотного сцепления мастики с ППУ, дабы ушла влага, остающаяся в теплоизоляционном слое и препятствующая сцеплению. Если наносить мастику на старый защитный слой, то сначала его нужно тщательно очистить, не повредив утеплителя.

 

Защита ппу с помощью красок

Более бюджетный способ защиты пенополиуретаного покрытия – это нанесение фасадной акриловой краски. Качественное нанесение краски для защиты пенополиуретана от действия УФ-лучей подразумевает нанесение краски в 2 слоя. Краску можно наносить как специальным распылителем, так и обычными малярными валиками или кистями. Фасадные акриловые краски образуют на поверхности изоляции из ппу эластичный слой, который может изменяться вместе с пенополиуретаном, реагируя на температуру, возможные усадки и т.п. Эластичность краски зависит от количества в ней латекса. Нанесение краски на пенополиуретан в качестве защиты от солнечного света требует, чтобы окрашивание поверхности осуществлялось не ранее чем через 8 часов и не позднее 7 дней после напыления пенополиуретана.

Защита трубопроводов с пенополиуретановой изоляцией

ППУ обеспечивает эффективное и безаварийное теплоснабжение в коммунальном хозяйстве, теплоэнергетике и различных областях промышленности.

Все чаще при строительстве тепломагистралей применяют пенополиуретан. Если трубопровод располагается на открытом воздухе, то ППУ-изоляцию также необходимо защитить от ультрафиолета. Защита нужна, как для скорлуп из пенополиуретана, так и для напыляемого ППУ. Применяют для этого различные материалы: рубероид, стеклоткань и стеклопластик, крафт-бумагу, алюминиевую фольгу и оцинкованную сталь.

Самым дорогостоящим считается способ защиты с помощью оцинковки. Неоспоримым плюсом этого метода является то, что он придает дополнительную прочность конструкции и также предохраняет трубы от повреждений. Фольга и оцинковка также выступают как отражатели, сокращая теплопотери. Алюминиевая фольга отражает до 90 % тепла, а оцинкованная сталь от 30 до 50%.  Наиболее легким и быстрым считается применение рубероида или стеклоткани на месте монтажа трубопровода.  Любой из выбранных вами способов защиты теплоизоляции от ультрафиолета будет полезен и продлит срок эксплуатации этого первоклассного утеплителя.